Objectif
- L’indice de productivité individuel (IPI) vise à établir des rendements probables (c.-à-d., le rendement escompté pour chaque culture) qui sont fondés sur les antécédents du rendement d’un producteur individuel. L’effet de la variabilité annuelle est stabilisé en comparant les rendements individuels aux rendements de la zone pour des sols du même genre et une zone à risque semblable.
Généralités
- Le rendement probable de la plupart des cultures est calculé en utilisant la méthode de l’IPI. Les exceptions sont les cultures qui utilisent une méthode de garantie individuelle.
- L’IPI est propre à chaque culture et utilise une moyenne mobile établie sur ans.
- Un écart de deux ans s’applique aux calculs (p. ex., le calcul de l’IPI de utilise les données de à ).
- Pour que des données de production puissent être utilisées pour le calcul de l’indice de productivité individuel, il faut une superficie d’au moins acres de la culture envisagée.
- L’IPI est fondé sur les données indiquées par le producteur dans ses rapports sur la production moissonnée et ses demandes d’indemnité (à l’exception des demandes d’indemnité de réensemencement).
Calcul de l’IPI
- Le rendement du producteur est comparé aux rendements d’autres agriculteurs qui produisent la même culture dans la même zone de sols et la même région à risques.
- Remarque : Lorsque les données d’une région sont insuffisantes, (moins de trois producteurs ou lorsqu’il n’existe pas suffisamment de données concernant un genre de culture), les données relatives à une région plus grande sont utilisées à des fins de comparaison. Le rendement du fourrage vert, par exemple, est comparé aux rendements des types de sol semblables de l’ensemble de la province.